Швейка
Главная > Креатив, Сумки, клатчи... > Как делать теснение на коже

Как делать теснение на коже

Здравствуйте. 

В этом мастер-классе я расскажу и покажу как самостоятельно можно тиснить любое изображение на коже, кожзаме, велюре, дереве. 

Итак, нам понадобится:

1. Сам материал, на котором мы будем тиснить.

2. Клише для горячего тиснения

3. Защитная пленка

4. Утюг

5. Перчатки

 
 

Этап 1.

Для тиснения необходимо изготавливать клише для тиснения (выглятит как штамп или печать, но изготавливается из металла), которое можно заказать в любой фирме, которая занимается изготовлением клише, в том числе и у нас.  Клише делается "на века" при правильном хранении и эксплуатации. 

 
 

Этап 2.

Нагреваем утюг, режим ставим на максимум, берем чистый лист бумаги, на лист кладем изображением (правильно говорить тиснящими элементами) вниз, на клише ставим горячий утюг. Тиснение происходит горячим клише при температуре от 100 до 250 градусов Цельсия, поэтому наше клише должно разогреться.

Этап 3.

Пока наше клише нагревается на материал, на который мы собираемся нанести изображение накладываем защитную пленку. Можно обойтись и без пленки, но на клише могут остаться мелкие нагоревшие частички и в последствии они могут повлиять на качество оттиска. В принципе, защитная пленка (изготавливается из лавсана. ПОЛИЭТИЛЕНОМ ЗАМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!)- это то же самое, что мокрая марля при глажке шерстяных брюк. Пленка многоразовая, можно использовать при повторных оттисках.

Этап 4.

На кожу покрытую защитной пленкой или другой материал аккуратно, в перчатках кладем тиснящими элементами вниз горячее клише. 

Этап 5.

На клише ставим горячий утюг и с равномерным нажатием по всей площади клише прижимаем к материалу в течение 1-3 секунд.

Этап 6.

Убираем утюг, горячее клише, пленку и вуаля! наслаждаемся красотой.

www.livemaster.ru

Оставить комментарий

*