Швейка
Главная > Мода и стиль > Как подчеркнуть свой стиль с помощью аксессуаров-украшений

Как подчеркнуть свой стиль с помощью аксессуаров-украшений

Аксессуар переводится с французского (accessoire) буквально, как сопутствующий чему-либо предмет. Аксессуары появились вместе с первой одеждой, которую накинул на себя человек. Ведь венки из цветов, бусы из когтей и клыков, перья в прическах – все это ранние аксессуары. Какие же аксессуары мы можем использовать для своего индивидуального образа? Стильные, со вкусом подобранные аксессуары не только разнообразят вашу одежду, позволят вам экспериментировать с внешним видом, но и способны представить вас в выигрышном свете, продемонстрировать ваш вкус и умение выглядеть на все сто!!!. Главное чувство меры. Аксессуаров не должно быть слишком много, иначе они произведут обратный эффект. Сочетайте аксессуары по стилю и цвету, не забудьте, что они должны гармонировать со всем вашим внешним обликом.

Заколка для волос очень женственный аксессуар, который придаст торжественность или утонченность прическе. Если у вас длинные или средней длины волосы, вы можете преобразиться с помощью элегантной заколки с имитацией драгоценных камней или шаловливых миниатюрных заколок, которые сделают ваш образ задорным. Заколки подбирают с учетом длины и густоты волос, ведь нужно, чтобы она надежно держала пряди.

Браслет – это изделие, которое надевают на руку. Только вдумайтесь! Этот аксессуар существует со времён палеолита. Похожие предметы находили при раскопках первобытных людей, гробниц фараонов, скифских курганов и т.д. Сегодня браслеты бывают ювелирными изделиями, из металла, дерева, бисера, керамики, кожи и других материалов. Украсит ухоженные руки и добавит изысканности. Еще более функциональным и не менее прекрасным аксессуаром могут стать часы на изысканном браслете. Причем мужские часы являются более тонким и изысканным аксессуаром, на который стоит обратить особое внимание.

Пояс или ремень – универсальный аксессуар, который годиться как для мужчин, так и для женщин. Пояс не только работает как деталь одежды, которая поддержит, приталит, очертит контуры фигуры, но и безусловно украсит, добавит модный и стильный штрих в наряд. Ремни для мужчин более сдержаны, пояса для женщин отличаются богатейшим разнообразием.

Брошь, брошка, булавка – излюбленный аксессуар многих представительниц слабого пола. Ей можно прекрасно дополнить практически любой костюм, платье, блузку, жакет. Брошь может являться ювелирным украшением и может быть сделана из подручных средств. Те же функции выполняет и булавка, только она смотрится немного более строго. Главное, чтобы этот аксессуар соответствовал по стилю и исполнению вашему туалету.

Бусы, колье, цепочки, подвески, кулоны – это все, что с легкостью дама готова повесить себе на шею. Эти аксессуары могут изящно оттенять изгиб шеи, или являться ярким штрихом вашего образа. Выбор этих аксессуаров настолько широк и разнообразен, что каждая девушка, безусловно, найдет что-нибудь для себя

Как добавить изюминку в свой стиль с помощью аксессуаров-украшений (часть 2)

Кольцо, перстень – традиционное украшение для пальцев и пальчиков. При выборе этого аксессуара можно заметить, что деликатные и изящные колечки для девушек соседствуют с роскошными перстнями для изысканных дам и не менее внушительными печатками для мужчин. Как и все прочие аксессуары, подбирать украшение-кольцо нужно с учетом стиля одежды. Также нужно обратить внимание, чтобы руки были ухожены, ведь любое украшение на них, привлечет внимание.

Серьги, пуссеты, клипсы снова возвращают нас к женским аксессуарам. Отличие перечисленных аксессуаров состоит в том, что серьги подвешивают в ушко, пуссеты вдевают и закрепляют сзади зажимом, они как правило довольно миниатюрны и располагаются на самой мочке, для клипсов не обязательно иметь прокол, они просто зажимают мочку уха и держаться таким образом. Как подобрать серьги, можно посмотреть тут.

Диадема – это поистине королевский аксессуар. Такая нетривиальная вещь, безусловно должна надеваться в исключительных случаях. Например, вас пригласили на бал. Или вас ожидает прием аристократического общества голубых кровей. Или может быть вы участвуете в конкурсе красавиц. Боюсь, в других случаях, диадема будет не совсем уместна. Но согласитесь, как украшение – она прекрасна.

Браслет на ногу – тоже очень симпатичная штучка. Изящный браслет на загорелой щиколотке смотрится очень привлекательно. Это летний, даже курортный аксессуар

Оставить комментарий

*